表彰制度(近々更新)
論文賞
年報掲載の論文から優秀と認めたのものを、賞状と報奨金をもって通常総会時に表彰します。選考は編集委員会で行います。報奨金と表彰の対象区分は以下の通りです。【報奨金】
最優秀賞: | 5万円 | 1編 |
優 秀 賞: | 3万円 | 2〜3編 |
奨 励 賞: | 1万円 | 1〜2編(最優秀賞の該当論文がない場合に表彰することもある) |
【表彰の対象区分】
区 分 | 最優秀賞 | 優 秀 賞 | 奨 励 賞 | 評 価 点 |
---|---|---|---|---|
研究論文 | ○ | ○ | ○ | 独創性(知への貢献) |
論 説 | − | ○ | ○ | 主張のインパクト |
学会賞 ※従来の「特別賞」から名称変更しました。
フードサービスに関して書かれた、2021年4月〜2022年3月までに発刊された図書、年報以外の雑誌(一般誌・業界誌・他学会誌問わず)に掲載された論文を対象とし、編集委員会での審査の上、学会賞として表彰します。2022年4月末日までに事務局までご推薦(自薦・他薦問わず)下さい。尚、推薦の際には学会所定の推薦書を提出いただきますので、先ずは事務局までご連絡下さい。報奨金は以下の通りです。
【報奨金】
学 会 賞: | 10万円 | 1〜2作品 |
日本フードサービス学会事務局 〒105-0013 東京都港区浜松町1−29−6 浜松町セントラルビル10F 一般社団法人日本フードサービス協会内 TEL: 03-5403-1060 FAX: 03-5403-1070 |